THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES

Sunday, 30 August 2009

-Ahlan Wasahlan Ramadhan-SeLaMaT DaTaNg Bulan RaMaDhAn..

Do'a Malaikat Jibril "Ya Allah tolong abaikan puasa ummat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut : Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya. Tidak bermaafan terlebih dahulu antara suami isteri Tidak bermaafan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya. " dengan ertikata lain.. Aku minta MAAF Zahir dan Batin kat korang sumer " Maka Rasulullahpun mengatakan "AMIN" sebanyak 3 kali. Dapat kita bayangkan, yang berdo'a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah dan para sahabat, dan dilakukan pada hari Jumaat.

Tanpa disedari :

11 bulan - banyak kata sudah diucapkan
dan dilontarkan tak semua menyejukkan,
11 bulan - banyak perilaku yang sudah dibuat dan diciptakan tak semua menyenangkan,
11 bulan - banyak keluhan, kebencian, kebohongan menjadi sebahagian dari diri kita,

saatnya istirehat dalam "perjalanan
dunia" saatnya membersihkan jiwa yang berjelaga, saatnya menikmati indahnya kemurahanNya saatnya memahami makna pensucian diri

Selamat menunaikan Ibadah Puasa
bersama kita leburkan kekhilafan, Semoga dengan puasa mempertemukan kita dengan Keagungan Lailatul Qadar dan kita semua menjadi pilihanNya untuk dikabulkan doa - doa dan kembali menjadi fitrah..dan melaluinya ku pohon 1000 kemaafan buat teman ats kesilapan ku..samada di sngajakan atau x d sngajakan..bgitu juga buat kalian..ku maafkan sgalanya.. "MOHON MAAF SALAH DAN SILAP UNTUK
SEMUA DUNIA AHKIRAT"

Do'a malaikat Jibril menjelang Ramadhan " "Ya Allah tolong abaikan puasa ummat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut:

* Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada)
* Tidak berma'afan terlebih dahulu antara suami isteri;
* Tidak bermaafan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya.

Maka Rasulullah pun mengatakan Amiin sebanyak 3 kali. Dapatkah kita bayangkan, yang berdo'a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah dan para sahabat, dan dilakukan pada hari Jumaat.

Oleh itu saya terlebih dahulu memohon maaf jika saya ada berbuat kesalahan, baik yang tidak di sengaja maupun yang di sengaja, semoga kita dapat menjalani ibadah puasa dengan khusyuk, diberkati dan dirahmati Allah S.W.T, insyaallah.

0 comments: